ИНВЕСТИЦИИ, ФОРЕКС, СТАВКИ, ЗАРОБОТОК В ИНТЕРНЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быки и Медведи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если человек только-только начал интересоваться работой на валютных рынках, он рано или поздно сталкивается с терминологией этих самых рынков. И первые незнакомые термины, которые он слышит — это «быки» и «медведи». В сегодняшней заметке познакомим читателя с этими зверями. И попробуем в двух словах рассказать, кто они, чем они друг от друга отличаются, и чего от них следует ожидать.
Так уж получилось, что на рынках, будь то фондовый, валютный или фьючерсный, принято делить участников на категории. Этим категориям принято присваивать качества определенных животных. И чаще всего такими животными являются медведи и быки.
Кто такие «быки»?
Если коротко — это покупатели. Трейдеры, которые заняты в данный момент скупкой валюты. Они скупают валюту, и в результате их действий на рынке возникает вполне конкретный ажиотаж вокруг какой-то валютной пары. В результате такого ажиотажа — начинается немедленный рост валютных котировок. Как только начался рост — масса неопытных, начинающих трейдеров тоже кидаются покупать валюту, вокруг которой наблюдается ажиотаж. Зеленые новички в данном случае выступают как добровольные помощники «быков» на форекс. Потому что они помогают быкам поднять цену на валюту еще выше.
Что происходит в итоге все этой рыночной свистопляски? Котировки — становятся явно завышенными. И быки, дождавшись этого момента — начинают распродавать валюту. По ценам, которые были «надуты» искусственным путем, словно мыльный пузырь.
Однако почему же всю эту публику принято величать именно «быками»? Все просто: бык старается поднять жертву на рога, чтобы затем бросить. Также поступают и те, кто искусственно раздувает цены на форекс за счет неопытных жертв-новичков, чтобы потом начать распродажу. Потому и «быки».

А кто такие «медведи»?
Медведи на форекс — это вторая группа трейдеров. Медведь — это не бык, и вместо того, чтобы поднимать жертву на рогах, он стремится подмять ее под себя. У «медведей» на форекс именно такая стратегия. Они тоже подминают под себя все и вся. Делается это так: медведи в какой-то момент начинают распродажу валюты, по ценам, которые кажутся весьма и весьма привлекательными. На этой почве у других продавцов возникает ажиотаж вокруг распродаваемой валюты. Когда это происходит, в дело вступают все остальные. Они видят, что котировки падают, и начинают быстро избавляться от этой валюты. После этого — котировки падают еще ниже. Когда цена упадет до отметки, которая устраивает «медведей», они начинают массово закупать валюту. По бросовым ценам, можно сказать. Именно так действуют «медведи» на форекс.
Кто обычно выступает в качестве «медведей» и «быков» на валютных рынках? Это те, у кого есть приличных размеров капиталы. Это, можно сказать, крупные воротилы, до которых рядовому мелкому инвестору очень и очень далеко. Возникает вполне закономерный вопрос: а к какому же типу относятся эти самые мелкие инвесторы? Мелкие трейдеры — чаще всего находятся в категории тех, кто не определился. Такие трейдеры в основном занимаются тем, что просто идут за изменяющимися рыночными тенденциями, и вся их задача сводится к тому, чтобы держать нос по ветру, и вовремя угадать момент, когда тенденция начнет меняться. Угадать, и получить от этого свой маленький кусочек профита.
Однако на форекс есть не только быки и медведи. Есть еще несколько категорий игроков, которых тоже принято уподоблять определенным животным.
К примеру, на форекс есть «зайцы». Почему зайцы? Потому что имеют свойство открывать и закрывать очень много позиций за очень короткие промежутки времени. Проблема у зайцев одна: несмотря на то, что действуют они быстро, прибыль эти действия приносят далеко не всегда.
А еще на форекс обитают «кабаны». Их узнать просто: они держат прибыльную позицию открытой так долго, как только это возможно. В итоге прибыль зафиксировать они очень часто не успевают. Цена — резко меняет свое направление, и депозит «кабана» вылетает в трубу.
Ну и наконец, на форекс попадаются «овцы». Овцы — это чаще всего весьма трусливые и не слишком опытные трейдеры. Они редко имеют собственное мнение о перспективах рынка. И поэтому перспектив они тоже не имеют, и в результате — рано или поздно сливают свои депозиты.
Такой вот форекс-зоопарк.

0

2

В ситуации с Срией не понять куда потяянет доллар

0

3

Сегодня всесильные собираются

0

4

Ага посмотрим куда доллар устремится

0

5

Интересный зоопарк) Для новичка все довольно сложно, но если не пробовать, то ничему и не научишься) Лишь бы не стать овцой)) Спасибо за статью!

0

6

В зависимости от направления открытых позиций трейдеров именуют:
Быки — ожидают повышения цен, заключили контракт на покупку и теперь им выгодно повышение цены, чтобы продать дороже (своими действиями они подталкивают цены вверх, в чём усматривают аналогию с тем, как быки поднимают вверх противника на своих рогах).
Медведи — ожидают понижения цен, заключили контракт на продажу и теперь им выгодно понижение цены, чтобы купить дешевле (своими действиями они подталкивают цены вниз, в чём усматривают аналогию с тем, как медведи своего противника придавливают лапами вниз).

0

7

«Быками» называют тех трейдеров, которые играют на растущем рынке, по аналогии с быком, поддевающем своими рогами снизу вверх. Трейдеры стремятся поднять цену как можно выше, покупая большие объемы валюты по ценам выше рыночных.«Медведи» наоборот рассчитывают извлечь прибыль из операций при понижении рынка. Такое название они получили за схожесть с поведением медведя, который бьет лапой сверху вниз.

0